Sejarah

Berdirinya UMSI Press tidak terlepas dari inisiatif berbagai pihak terutama Bagian Publikasi, UMSi Press berkedudukan di Lantai 3 Gedung Universitas Muhammadiyah Sinjai Jl. Teuku Umar No.8 Biringere, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, Resmi beroperasi berdasarkan Surat Keputusan Rektor Universitas Muhammadiyah Sinjai No.030/KEP/II.3.AU/B/2020 tentanggal 04 Muharram 1441 H/24 Agustus 2020 Download

UMSI Press adalah salah satu icon yang diharapkan menopang langkah-langkah percepatan Universitas Muhammadiyah Sinjai disemua bidang terutama pada bidang penerbitan dan publikasi agar bisa bersaing dengan Perguruang Tinggi lain baik ditingkat regional, nasional maupun internasional, memberikan motivasi bagi Dosen, mahasiswa serta civitas akademik UMSI khusunya dan masyarakat umum untuk menulis dan mempublikasikan karyanya.

UMSI Press telah terdaftar di ISBN (International Standar Book Number) Perputakaan RI sejak Senin, 07 September 2020, di saat yang sama resmi bergabung dalam keanggotaan IKAPI (Ikatan Penerbit Indonesi) Sehingga harapan kami kedepan kita tidak kesulitan lagi mencari lembaga penerbit untuk menerbitkan Karya Tulis kita.