Kemah Literasi HIMILP Bisa Lahirkan Penulis Jurnal & Buku

Kemah Literasi bertajuk “Apa Kabar Literasi di Kabupaten Sinjai di Pandemi Covid-19 ?” yang diselanggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Sinjai (HIMILP FISIP UMSi) berjalan sukses.

Kemah Literasi tersebut dirangkaikan dengan Milad Ke-12 HIMILP FISIP UMSi berpusat di Pantai Bulokkokong, Desa Bua, Kecamatan Tellulimpoe, Kabupaten Sinjai belangsung selama 3 (tiga), dimulai pada Senin, 22 sampai Rabu, 24 Maret 2021.

Peserta yang ikut pada event kemah literasi tersebut antara lain HUMANISTIK, Racana Yottong Daeng Marumpa, KMP Progresif dan sejumlah simpatisan dari perbagai organisasi se-Kabupaten Sinjai.

Pembina HIMILP FISIP UMSi, Sumardi, S.Ip., M.I.P dalam sambutannya saat membuka acara, mengatakan bahwa dari kegiatan ini semoga ada luaran berupa publikasi ilmiah maupun bentuk buku.

“Melalui kegiatan ini saya berharap kiranya ada hasil yang bisa diperoleh, terutama tulisan-tulisan peserta nantinya bisa dimuat dalam bentuk publikasi ilmiah ataupun bentuk buku sehingga bisa dibaca seluruh khalayak. Terlebih UMSi sudah memiliki lembaga penerbitan dan kebetulan saya sendiri pengelolanya,” jelasnya.

Sementara Jusniaty, S. Ip., M. Si selaku Ketua Program Studi Ilmu Pemerintahan sangat mengapresiasi program Kemah Literasi ini dan diharapkan semakin menunjukkan peran dalam peningkatan literasi.

Dirinya berharap, silaturahmi dalam bingkai perlombaan tetap dijaga.

Di tempat yang sama, Kepala Desa Bua, Andi Azis Soi yang sekaligus membuka kegiatan Kemah Literasi ini menyampaikan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan di Pantai Bulokkong ini.

Turut hadir saat pembukaan, Kepala Desa Bua, A. Azis Krg. Soi, Ketua Program Studi Ilmu Pemerintahan Jusniaty, Sekretaris Prodi Syamsuddin, Peserta Kemah Literasi, serta tamu undangan dari Organisasi Kemahasiswaan Kampus UMSi, dan IAIM Sinjai.

Adapun rangkaian kegiatan Kemah Literasi antara lain Dialog Literasi, Diskusi dan Lapak Baca, Lomba Cipta dan Baca Puisi, Cerpen, dan Lomba Orasi.

baca juga https://sinjai.info/kemah-literasi-himilp-dipusatkan-di-pantai-bulokkong/ dan https://suarajelata.com/2021/03/22/himilp-umsi-adakan-kemah-literasi-di-pantai-bulukkong-tellulimpoe/

Author: UMSipress

Lembaga Penerbit dan Publikasi terbaik melaui platform teknologi digital library dalam rangka mendukung Universitas Muhammadiyah Sinjai menuju world class digital university